Aviso de Privacidad Integral

También disponible: Aviso de Privacidad Simplificado

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracciones I y II, 34, 36, 37, 38, 39, 40, 42, así como lo establecido en el Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato se hace de su conocimiento el siguiente:

Aviso de privacidad integral

La Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato con domicilio en Av. Guty Cárdenas número 1444, fraccionamiento Puerta San Rafael, de la ciudad de León, Guanajuato, con Código Postal 37480, es un órgano autónomo con personalidad jurídica y patrimonio propios, cuya actuación está sujeta a lo establecido en el artículo 4 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato y conforme a las atribuciones que le fueron conferidas en la Ley para la Protección de los Derechos Humanos en el Estado de Guanajuato; así como en el Reglamento Interno de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato. Este organismo es responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados por los usuarios, los cuales serán protegidos conforme lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Registrar, turnar y atender las quejas o denuncias por presuntas violaciones a derechos humanos en el Estado de Guanajuato.
  2. Sustanciar el procedimiento de atención y registrar la información de los expedientes de queja, orientación directa, remisión e inconformidad hasta su conclusión.
  3. Emitir y registrar las medidas precautorias o cautelares que, por la naturaleza del asunto, se requieran.
  4. Realizar las notificaciones correspondientes, por los medios que se hayan señalado.
  5. Dar seguimiento a las conciliaciones y recomendaciones emitidas.
  6. Realizar registros de las personas participantes en las actividades de estudio, investigación, divulgación, capacitación, difusión y promoción de los derechos humanos.
  7. Proporcionar orientación o asesoría jurídica, gestión y atención psicosocial.
  8. Realizar análisis y generar reportes estadísticos.
  9. Registrar la entrada y salida de personas con el objetivo de procurar la seguridad de las mismas, de los servidores públicos y de las instalaciones.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podrán solicitarse uno o más datos personales de identificación, contacto y laborales. Además, en el caso de datos personales considerados como sensibles, podrán tratarse aquéllos que de manera voluntaria usted proporcione durante el trámite del asunto, relativos a su origen racial o étnico, género, condiciones de salud, pasado, presente o futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, datos genéticos, datos biométricos y preferencia sexual.

Se informa que no es necesario recabar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en términos de los artículos 7 y 22 fracciones I, II y IV de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 8 y 19 fracciones I y IV de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; y 1, 6, 8, 31, 34, 35, 36 y 38 de la Ley para la Protección de los Derechos Humanos en el Estado de Guanajuato.

En lo relativo al tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato privilegiará su interés superior, en términos de lo dispuesto en la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, la Ley de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes del Estado de Guanajuato y demás ordenamientos que resulten aplicables.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 102, apartado B de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 4 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 1, 6, 7, 8, 22, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 55, 56, 57, 58, 59, 62, 64, 65, 66 y 69 de la Ley para la Protección de los Derechos Humanos

en el Estado de Guanajuato; y 1, 67, 70, 71, 72, 73, 74, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 88, 90, 98, 99, 100, 102, 108, 109, 112, 115 y 116 Reglamento Interno de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean estrictamente necesarias para atender requerimientos de información de otros sujetos obligados de los anunciados en el artículo 2, fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, cuando los requieran indispensables para sus fines debidamente fundados y motivados.

En dicho supuesto, no será requerido su consentimiento de conformidad con los artículos 7 y 22 fracciones I, II y IV de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 8 y 19 fracciones I y IV de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; y 1, 6, 8, 31, 34, 35, 36 y 38 de la Ley para la Protección de los Derechos Humanos en el Estado de Guanajuato.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Para controlar el uso ajeno y destino de la información personal, y con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad, usted tiene a su disposición los mecanismos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), a través de los cuales tiene la facultad de conocer quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados, así como solicitar la rectificación de los mismos en caso de que resulten incompletos o inexactos, al igual que puede requerir la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables y oponerse al uso de su información si es que la misma fue obtenida sin su consentimiento.

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en el Titulo Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Asimismo, en el Titulo Tercero, Capítulo I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

La Unidad de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Archivos de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato es el área administrativa responsable del sistema de datos personales en la que la persona podrá ejercer sus derechos personales (ARCO).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Archivos de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato, o enviar un correo electrónico a la dirección transparencia@pdhgto.org.mx.

El domicilio de la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Archivos de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato se encuentra ubicado en la Av. Guty Cárdenas número 1444, fraccionamiento Puerta San Rafael, en León, Guanajuato, con Código Postal 37480; se puede contactar también mediante la Plataforma Nacional de Transparencia en la página web http://www.plataformadetransparencia.org.mx o a través del correo electrónico transparencia@pdhgto.org.mx así como en el número telefónico 4777700845 extensión 1114.

En caso de existir un cambio de este aviso de privacidad, se hará de su conocimiento mediante el portal electrónico de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato https://www.derechoshumanosgto.org.mx.

logo
Domicilio
  • Av. Guty Cárdenas #1444, Fracc. Puerta San Rafael. León, Guanajuato. C.P. 37480

  • Teléfonos :
  • 477 770 0845
  • 477 770 4113
  • 477 770 4128
  • 477 770 1436
  • Subprocuradurías
  • LADA SIN COSTO 800 470 4400