Inicio Aviso de Privacidad

Contador de Visitas

Hoy:212
En la Semana:817
En el Mes:6153
Total de Visitantes:904245

Enlaces de Interés

Aviso de Privacidad Imprimir

Con fundamento en la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato en sus Artículo: Tercero y demás relativos. La Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato (en adelante la PDHEG), informa de su:


AVISO DE PRIVACIDAD

Los datos personales se refieren a la información concerniente a una persona física, identificada o identificable, relativa a sus características físicas y datos generales como son: nombre, domicilio, estado civil, edad, sexo, escolaridad, número telefónico Fotografía. (En las capacitaciones, se toma imágenes en plano general) ; asimismo aquellos relativos a su origen racial y étnico, las opiniones políticas, convicciones filosóficas, religiosas y morales, afiliación sindical o política, preferencias sexuales, estados de salud físicos o mentales, relaciones familiares o conyugales u otras análogas que afecten la intimidad.

 

Datos Personales a tratamiento.

1. Nombre completo.

2. Correo electrónico personal.

3. Institución de procedencia.

4. Domicilio físico personal.

5. Fecha de nacimiento.

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

 

Identificación y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

Con domicilio en calle Avenida Guty Cárdenas 1444, Fraccionamiento Puerta San Rafael, León, C.P. 37480, en la entidad de Guanajuato, México, y portal de internet www.derechoshumanosgto.org.mx.

El responsable de los datos personales es Luis Alberto Estrella Ortega, en las instalaciones de la PDHEG en calle Avenida Guty Cárdenas 1444, Fraccionamiento Puerta San Rafael, León, C.P. 37480, en la entidad de Guanajuato, México, en un horario de 9:00 a 16:00 horas, de lunes a viernes.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
En la PDHEG se recopilarán datos personales en forma obligatoria, cuando así lo establezca alguna disposición legal como lo es, en el caso de las quejas que recibimos por presuntas violaciones a los derechos humanos y en otras lo será potestativo para el titular de los datos, cuando se presten servicios de asesoría, psicológicos, orientación y capacitación en materia de derechos humanos; por otra parte, para la realización de actividades administrativas relativas a la adquisición de bienes y servicios a proveedores y prestadores de servicios y administración de recursos humanos, asumiendo la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficiente para proteger los datos personales que se hayan recabado. 

Para recabar datos personales, la PDHEG observará los principios de calidad, confidencialidad, consentimiento, finalidad, licitud, proporcionalidad, responsabilidad y seguridad; sin embargo, cuando el titular de los datos no desee proporcionarlos y estos sean indispensables para el trámite o servicio requerido, no será posible suplir esa deficiencia y se le informarán las consecuencias de su negativa a suministrarlos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:
[  ] Participación de capacitación en temas de Derechos Humanos

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita con nosotros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
 
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Unidad de Transparencia y Acceso a la Información de la Procuraduría de los Derechos Humanos del Estado de Guanajuato Para atender solicitudes de acceso de información pública en versión publica No
Procuradurías de Justicia de los diferentes estados de la república y Comisiones de Derechos Humanos de toda la república. En caso de personas desaparecidas, Solicitud de apoyo con la finalidad que se proporcione este directamente al interesado. No
Otras entidades públicas Cuando lo requieran indispensables para sus fines No

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Enviando un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:
Enviando un correo a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


a)    Nombre de la persona o departamento de datos personales: Luis Alberto Estrella Ortega.

b)    Domicilio: Calle Avenida Guty Cárdenas 1444, colonia Fraccionamiento Puerta San Rafael, León, C.P. 37480, en la entidad de Guanajuato. México 

c)    Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

d)    Número telefónico: 4777700845

e)    Otro dato de contacto: 4771287929


Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
De manera personal en nuestras instalaciones centrales ubicadas en Avenida Guty Cárdenas 1444, Fraccionamiento Puerta San Rafael, León, C.P. 37480, en la entidad de Guanajuato o enviando un correo electrónico a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página www.derechoshumanosgto.org.mx


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:


www.derechoshumanosgto.org.mx